Первое московское интервью Пашиняна: лидер армянской революции три года назад и сейчас Видео — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Первое московское интервью Пашиняна: лидер армянской революции три года назад и сейчас Видео

Первое московское интервью Пашиняна: лидер армянской революции три года назад и сейчас Видео

Лидер армянской «бархатной революции» Никол Пашинян в качестве члена Совета правления политической партии «Гражданский договор» и депутата Национального Собрания Армении в сентябре 2015 года совершил рабочий визит в Москву с целью провести встречи с представителями армянской общины России.

О целях своего визита, видении будущего Армении, армяно-российских отношениях Никол Пашинян тогда рассказал в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО.

Возглавивший в апреле 2018 года в Армении протестное движение Никол Пашинян три года назад практически слово в слово сказал все то, о чем в эти дни говорит во время митингов на площади Республики в Ереване.

В 2015 Пашинян считал, что значение армяно-российских стратегических отношений не умаляют существующие в них некоторые проблемы, которые оппозиционер и тогда и сейчас формулирует как отношения «говорящего и слушающего».

В сентябре 2015 года же Пашинян заявил, что основной проблемой Армении, является то, что, теряя из-за высоких темпов миграции своих граждан, республика становится слабее, и единственным выходом из этой ситуации является смена власти, которую он называет главной виновницей тяжелого социально-экономического положения в стране.

Три года назад Пашинян был уверен, что если власть в Армении поменяется, то численность населения республики резко возрастет за счет эмигрировавших из республики граждан, которые вернутся при новых порядках.

Интервью записано в сентябре 2015 года на армянском языке.

Смотрите также

Бурдж Халифу в Дубае «покрасят» в цвета армянского флага

Посольство Армении в ОАЭ сообщает, что небоскреб Бурдж Халифа в Дубае 21-го сентября в 21:10 …