Пашинян ответил на сорок вопросов о будущем «бархатной революции» в Армении — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пашинян ответил на сорок вопросов о будущем «бархатной революции» в Армении

Пашинян ответил на сорок вопросов о будущем «бархатной революции» в Армении

На состоявшейся в Ереване пресс-конференции лидер армянской «бархатной революции» Никол Пашинян ответил на несколько десятков вопросов местных и иностранных СМИ, касающихся нынешней ситуации в Армении и будущего протестного движения.

Пашинян прокомментировал очередной провал переговоров с Республиканской партией Армении (РПА).

«В Республиканской партии полная неразбериха, поскольку два дня назад они заявили о готовности к переговорам без предусловий», — отметил Никол Пашинян.

Говоря о предстоящих 1-го мая 2018 года выборах премьер-министра в парламенте Армении, Пашинян подчеркнул, что «если республиканец будет избран на пост премьер-министра, то мирные протесты будут продолжены».

«1-го мая сотни тысяч граждан выйдут на улице. Призываем всех выйти на улицы с 8 утра, в том числе собраться и у здания парламента», — заявил Пашинян.

Депутат от оппозиционного блока «Елк» выразил также мнение о том, что вылетевшие в Москву представителей правительства Армении (и.о. главы МИД Эдвард Налбандян и и.о. вице-премьер-министра Армен Геворкян), которые не имеют поддержки народа, таким образом хотели создать видимость того, что Москва их поддерживает.

«Но Россия как государство, уважающее международное право, не вмешивается во внутренние дела Армении. Я в этом уверен», — подчеркнул Пашинян.

Лидер протестного движения выразил также надежду, что политические партии «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн» до 1 мая уточнят свои позиции по поводу поддержки того или иного кандидата в премьер-министры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  переговоры между лидером протестующих и представителями властей Армении, намеченные на 27 апреля в 12:00 по ереванскому времени в столичной гостинице «Armenia Marriot», провалились.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …