Сменившие власть в Армении предложили своего министра обороны из власти — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сменившие власть в Армении предложили своего министра обороны из власти

Сменившие власть в Армении предложили своего министра обороны из власти

Лидеры протестных акций в Армении, которые после ухода Сержа Саргсяна с поста премьер-министра начали требовать отставки кабинета министров, предлагают кандидатуры для формирования нового правительcтва.

Лидер протестующих Никол Пашинян заявил, что готов возглавить временное правительство, а один из его ближайших соратников Арарат Мирзоян высказался по поводу кандидатуры на пост министра обороны, отметив, что все профессионалы, которые были на должностях в прошлом, должны сохранить свою работу.

«Давид Тоноян мог бы стать прекрасным министром обороны. Он настоящий профессионал и достойный человек. Тоноян никогда не был замешан в коррупционных скандалах. Я уверен, он сумеет модернизировать нашу армию и обеспечит надежность наших границ, при этом не вмешиваясь в политику», — написал на своей странице Facebook Мирзоян.

В действующем правительстве Давид Тоноян занимает должность министра по чрезвычайным ситуациям.

На днях Никол Пашинян также заявил, что в Армении не будет политической «вендетты» и все профессиональные кадры будут задействованы в новом правительстве.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Москва заверила Пашиняна о невмешательства во внутренние дела Армении.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …