Политические долгожители ЕАЭС обеспокоены судьбой Армении — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Политические долгожители ЕАЭС обеспокоены судьбой Армении

Политические долгожители ЕАЭС обеспокоены судьбой Армении

Главы союзных Армении по ЕАЭС государств обсудили с президентом Армении Арменом Саркисяном внутриполитическую ситуацию, сложившуюся в Армении вместе с началом протестных акций.
В ходе телефонного разговора президента Армении Армена Саркисяна с президентом России Владимиром Путиным обсуждалась повестка армяно-российских отношений.

«Собеседники коснулись также создавшейся в Армении ситуации и отметили, что все процессы должны протекать в рамках требований Конституции», — сообщила пресс-служба президента Армении.

О поисках путей урегулирования внутриполитической ситуации в Армении в рамках Конституции говорил во время телефонного разговора и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Нурсултан Назарбаев пожелал мира и спокойствия дружественному народу Армении, а также отметил важность решения сложившегося кризиса путем диалога всех вовлеченных сторон в соответствии с Конституцией Армении и на основе верховенства права», — сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

С президентом Белоруссии Александром Лукашенко Армен Саркисян договорился о визите в Армению делегации белорусских журналистов, которые будут «объективно освещать» события в Ереване.

«Белорусы хотят знать правду о ситуации в Армении», — цитирует пресс-служба президента Белоруссии.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нарушение Конституции недопустимо ни одним гражданином, а особенно при формировании нового правительства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам оппозиционного лидера Никола Пашиняна, Москва обещала не вмешиваться во внутриполитическую ситуацию в Армении.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …