На революцию в Армении нет внешнего влияния: Федор Лукьянов — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / На революцию в Армении нет внешнего влияния: Федор Лукьянов

На революцию в Армении нет внешнего влияния: Федор Лукьянов

25 апреля в Москве состоялись переговоры исполняющего обязанности главы МИД Армении со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также встреча и.о. вице-премьер-министра Армении Армена Геворкяна с руководством администрации президента России. В ходе этих встреч обсуждалась также сложившаяся в Армении ситуация.

Научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов, комментируя визит армянской делегации, отметил, что любое ответственное руководство в Армении обязательно будет вести диалог с Россией, которая является ее важнейшим партнером в военной, политической и экономической сферах, во избежание не нужных недопониманий и конфликтов.

Между тем, по мнению российского политолога, заявления оппозиционного лидера Никола Пашиняна, сделанные по итогам встречи с российским послом в Армении Иван Волынкиным о гарантиях невмешательства со стороны России в происходящие в стране процессы, могут быть преувеличены.

«Я не знаю в каких словах это было сказано, возможно он несколько преувеличивает сами формулировки. Но в принципе Россия все это время демонстрирует, что она совершенно не собирается как-то влиять. Для России важно, чтобы там была стабильная власть, а дальше надо с ней работать и выяснять, что-то изменится или нет в отношениях», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Феодор Лукьянов.

Российский политолог отмечает также, что он не наблюдал никаких внешних катализаторов по ситуации в Армении, будь это со стороны России или Запада, однако, по его мнению, найдутся желающие, которые попытаются истолковать происходящее в Армении как еще одно столкновение между Россией и Западом на постсоветском пространстве.

«Сами по себе политические события, на мой взгляд, никак не связаны с внешними факторами, это именно внутренние причины, мотивы и динамики. В данном случае никаких внешних импульсов для волнений не было. Это действительно сугубо внутреннее развитие. К сожалению, как выяснилось, руководство Республиканской партии не правильно оценило свое население и получило вот это всплеск», — отметил научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Феодор Лукьянов считает, что в настоящее время самым важным является то, чтобы в Армении никто не спекулировал на тему внешнего влияния и не пытался во внутренне социально-политической противостояние добавить внешний фактор.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы союзных Армении по ЕАЭС государств обсудили с президентом Армении Арменом Саркисяном внутриполитическую ситуацию, сложившуюся в Армении вместе с началом протестных акций.

 

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …