Трамп не назвал Геноцидом уничтожение полутора миллионов армян — Rusarminfo
Среда , 5 августа 2020
Главная / Лента / Трамп не назвал Геноцидом уничтожение полутора миллионов армян

Трамп не назвал Геноцидом уничтожение полутора миллионов армян

Президент США Дональд Трамп выступил с ежегодным посланием по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян.

В своем выступлении американский президент в очередной раз не употребил термин «геноцид», вместо него использовав словосочетание на армянском «Мец Егерн» (Великая резня).

«Сегодня мы поминаем «Мец Егерн» — одно из худших массовых зверств XX века, когда 1,5 армян были депортированы, убиты или прошли дорогой смерти в последние годы существования Османской империи. Мы поминаем ужасные события 1915 года и скорбим о потерянных жизнях и пострадавших», — сказал Дональд Трамп.

В своей речи президент США также отметил мужество американского посла Генри Моргентау в Османской империи в начале XX века, стремившегося положить конец насилию, а затем привлечь средства для оказания помощи армянскому народу.

Дональд Трамп, подчеркнув стойкость армянского народа, заявил также, что армяне внесли свой значимый вклад в развитие американского государства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что к мемориалу на территории храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви в Москве в память о жертвах Геноцида армян состоялось возложение цветов и венков.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении в четвертый раз продлили режим чрезвычайного положения

В парламенте Армении в понедельник, 13 июля, состоялось голосование по вопросу продления на месяц режима …