Столицу Армении накрывает новая волна «бархатной революции» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Столицу Армении накрывает новая волна «бархатной революции»

Столицу Армении накрывает новая волна «бархатной революции»

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян объявил о начале забастовок в Ереване и призвал граждан выйти на новый митинг на площади Республики.

В своем последнем обращении Пашинян заявил, что Республиканская партия Армении пытается сохранить власть, пожертвовав своим руководителем Сержем Саргсяном.

«Для нас сценарий дальнейшего правления Республиканской партии не просто неприемлем, мы готовы бойкотировать такие выборы и заблокировать избирательные участки», — говорит Никол Пашинян.

По словам оппозиционного лидера, следующей целью митингующих является назначение премьер-министра, не имеющего отношения к парламентской фракции РПА.

Ранее временно исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян в своем обращении заявил, что его переговоры с Николом Пашиняном, которые должны были состояться 25 апреля, отменены.

«Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения», — говорится в заявлении Карена Карапетяна.

Также Карен Карапетян обратился к президенту Армену Саркисяну с просьбой организовать встречу с участием широкого спектра парламентских и внепарламентских политических сил для обсуждения создавшейся ситуации и условий проведения внеочередных парламентских выборов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян на пресс-конференции для иностранных СМИ, прошедшей 24 апреля в Ереване, заявил о готовности стать премьер-министром Армении.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …