В Армении начались мероприятия в память жертв Геноцида — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении начались мероприятия в память жертв Геноцида

В Армении начались мероприятия в память жертв Геноцида

Утром 24 апреля президент Армении Армен Саркисян, исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян, президент Арцаха Бако Саакян и представители правительства возложили цветы к вечному огню мемориального комплекса Цицернакаберд.

После возложения Католикос всех армян Гарегин II отслужил поминальную Литургию в память о 1,5 миллионах жертвах Геноцида армян.

Геноцид армян осуществлялся в разных регионах Османской империи правительством младотурок, которые были в тот период у власти. Первый этап уничтожения армянского населения начался 24 апреля 1915 года, с ареста и последующего истребления около тысячи представителей армянской интеллигенции. Первая международная реакция на насилие была выражена в совместном заявлении России, Франции и Великобритании в мае 1915 года, где зверства против армянского народа были определены как «новые преступления против человечества и цивилизации». Факт Геноцида армян признан различными международными организациями и многими государствами, в том числе и Россией, Францией, Германией и Нидерландами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в День памяти жертв Геноцида армян телеканал Россия Культура покажет концерт Российского национального оркестра под управлением народного артиста России Михаила Плетнева.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …