Сравнение ситуаций в Армении и Украине недопустимо: Кремль — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сравнение ситуаций в Армении и Украине недопустимо: Кремль

Сравнение ситуаций в Армении и Украине недопустимо: Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, призвав не проводить параллелей с государственным переворотом на Украине в 2014 году.

«Вряд ли здесь можно проводить прямые параллели. Конечно же, еще предстоит анализировать ситуацию, и еще раз повторяю: мы очень внимательно за ней наблюдаем. Но сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», — заявил Дмитрий Песков в рамках пресс-конференции.

Также он отметил, что различие в аналогичных ситуациях двух стран в том, что Армения не идет по пути дестабилизации.

«Армения — очень ценный партнер для нас, с которым нас связывают очень обширные связи — и экономические, и в области культуры и так далее. Мы надеемся, что в стране будет сохраняться порядок», — добавил Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь президента России повторил, что все, что происходит в Ереване — это внутреннее дело только Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о вмешательстве Москвы в дела Армении неуместен.

 

Смотрите также

Армения отреагировала на поддержку Назарбаевым кандидатуры Зася

Пресс-секретарь исполняющего обязанности  премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Арман Егоян отреагировал на встречу президента Казахстана …