Самолет авиакомпании Armenia совершил первый рейс в Лион — Rusarminfo
Вторник , Август 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самолет авиакомпании Armenia совершил первый рейс в Лион

Самолет авиакомпании Armenia совершил первый рейс в Лион

Самолет авиакомпании AirArmenia19 апреля совершил первый полет по новому регулярному рейсу Ереван-Лион.

По традиции открытия новых авиамаршрутов, после приземления в аэропорту Сент-Экзюпери в Лионе, армянский борт прошел через струи воды пожарных машин.

Регулярные рейсы в Лион и обратно будут совершаться два раза в неделю – понедельник и четверг. Для их осуществления AirArmenia арендовала рассчитанный на 97 пассажирских мест самолет Embraer 190 грузинских авиалиний. В полете пассажирам будет доступна горячая еда и напитки. Бесплатно можно перевезти до 25 килограммов багажа.

Лион стал первым европейский городом, в который будут совершаться регулярные рейсы армянской авиакомпании, не случайно: в регионе Овернь-Рона-Альпы проживает большая армянская община.

Мэром Лиона является этнический армянин Жорж Кепенекян. 

«Этим рейсом мы продолжаем сотрудничество Еревана и Лиона, начатое еще в 1992 году», — прокомментировал открытие нового рейса Кепенекян.

Французский город стал первым европейским направлением армянской авиакомпании. До этого рейсы совершались в города Ближнего Востока, в Грузию и Россию. 

Ранее РУСАРМИНО сообщило, что из Еревана в Берлин будут летать самолеты Fly Germania.

Смотрите также

Армяне отряда Монтрезора сохранили верность командиру: забытый подвиг русско-персидской войны

Российское информационное агентство Ветеранские вести опубликовало статью о подвиге, которому 14 августа 2018 года исполнилось …