Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Правда о Геноциде должна быть принята США безоговорочно: Эд Ройс

Правда о Геноциде должна быть принята США безоговорочно: Эд Ройс

Председатель Комитета по внешней политике Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс выступил на церемонии поминовения жертв Геноцида армян в Капитолии.

«Не бывает правды с оговорками и эвфемизмами, она независима, бесстрашна и непримирима, и таким должно быть отношение США к Геноциду армян. Поэтому я неоднократно призывал администрацию США называть вещи своими именами и официально признать насилие 1915 года как Геноцид армян. На этой неделе я присоединился к нескольким своим коллегам и написал письмо президенту Трампу, в котором вновь призвал его упомянуть слово «Геноцид» в своем выступлении 24 апреля», — заявил Эд Ройс.

В своей речи он отметил, что Турция, страны Ближнего Востока и Европы, не признающие факт геноцида, искажают историю, называя количество жертв преступлений 1915 года «последствиями войны». Эд Ройс подчеркнул, что на примере бывшей Югославии, Руанды, территорий Сирии и Ирака, находящихся в руках ИГИЛ, видно, что совершающие преступления против человечности продолжают чувствовать свою безнаказанность.

В заключение конгрессмен добавил, что и впредь будет чтить память невинных жертв Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет по армянским вопросам Конгресса США составил коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с призывом должным образом почтить память жертв Геноцида армян 24 апреля.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …