На русско-армянском аукционе в Париже ручку Путина продали за 63 тысячи евро — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / На русско-армянском аукционе в Париже ручку Путина продали за 63 тысячи евро

На русско-армянском аукционе в Париже ручку Путина продали за 63 тысячи евро

В Париже состоялся аукцион, организованный аукционным домом Drouot в рамках серии «русско-армянское искусство», на котором было представлено множество экспонатов, имеющих отношение к России и Армении.

На аукционе былая представлена также ручка, заявленная на торги, как принадлежавшая Владимиру Путину. Изначально лот был оценен в €80 000, но ушел с молотка за €63 000. Черную авторучку, украшенную серебряным двуглавым орлом с 20 кристаллами Swarovski, приобрели по телефону.

«Этот объект не является произведением искусства. Однако его уникальность подчеркивается нынешними политическими реалиями», — цитирует представителя аукциона издание LeParisien .

На аукционе так же были представлены произведения армянского искусства, в частности картины армянских художников – Мартироса Сарьяна, Вартана Махохяна (картина  «Остров Карпи») и Арсена Чабаняна (картина «Рыбак в сумерках Нормандии»).

Ранее РУСАРИНФО сообщило, что парижский аукционный дом «Leclere» выставил на торги картину Ивана Айвазовского «Резня армян в Мраморном море в 1886 году».

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …