Хроника протестов в Армении и первая реакция Москвы и Вашингтона — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хроника протестов в Армении и первая реакция Москвы и Вашингтона

Хроника протестов в Армении и первая реакция Москвы и Вашингтона

В Армении продолжаются массовые акции против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

По данным министерства здравоохранения, в результате стычек с полицией пострадало пять человек, которые в настоящее время находятся в больницах Еревана.

Полицией Армении, по данным пресс-службы МВД Армении, было задержано 84 участника акций, среди которых 20 – несовершеннолетние.

«К 16:00 в разные отделения полиции были доставлены 84 подозреваемых. Из них 30 совершили административные правонарушения, составлены протоколы, они уже отпущены. Остальные 54 человека подозреваются в совершении уголовных преступлений, их дела переданы в следственные органы», — сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Отмечается, что полиция пресекла попытку перекрыть центральные улицы Гюмри (второй город Армении). Акции прошли у здания администрации Ширакской области и у одного из училищ города, где протестующие потребовали выпустить учащихся, чтобы те смогли присоединиться к митингу.

В ответ на требования протестующих министерство образования и науки Армении выступило с призывом обеспечить безопасность подростков и не привлекать их к протестным акциям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что Москва следит за развитием событий в Армении.

«Мы наблюдаем за тем, что происходит в Армении, и главное, надеемся, чтобы все проходило в рамках законности», — сказал Дмитрий Песков.

Госдеп США выступил с заявлением по поводу протестных акций в Ереване, призвав стороны воздерживаться от насильственных действий и нагнетания ситуации.

Посольство США в Армении выступило с обращением, в котором призвало своих граждан избегать мест массового скопления людей в Ереване. Ранее сообщение с аналогичной формулировкой опубликовало также МИД России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам депутата от правящей Республиканской партии Армении Гагика Минасяна, протестные акции повышают имидж Армении.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …