Хроника протестов в Армении и первая реакция Москвы и Вашингтона — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хроника протестов в Армении и первая реакция Москвы и Вашингтона

Хроника протестов в Армении и первая реакция Москвы и Вашингтона

В Армении продолжаются массовые акции против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

По данным министерства здравоохранения, в результате стычек с полицией пострадало пять человек, которые в настоящее время находятся в больницах Еревана.

Полицией Армении, по данным пресс-службы МВД Армении, было задержано 84 участника акций, среди которых 20 – несовершеннолетние.

«К 16:00 в разные отделения полиции были доставлены 84 подозреваемых. Из них 30 совершили административные правонарушения, составлены протоколы, они уже отпущены. Остальные 54 человека подозреваются в совершении уголовных преступлений, их дела переданы в следственные органы», — сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Отмечается, что полиция пресекла попытку перекрыть центральные улицы Гюмри (второй город Армении). Акции прошли у здания администрации Ширакской области и у одного из училищ города, где протестующие потребовали выпустить учащихся, чтобы те смогли присоединиться к митингу.

В ответ на требования протестующих министерство образования и науки Армении выступило с призывом обеспечить безопасность подростков и не привлекать их к протестным акциям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что Москва следит за развитием событий в Армении.

«Мы наблюдаем за тем, что происходит в Армении, и главное, надеемся, чтобы все проходило в рамках законности», — сказал Дмитрий Песков.

Госдеп США выступил с заявлением по поводу протестных акций в Ереване, призвав стороны воздерживаться от насильственных действий и нагнетания ситуации.

Посольство США в Армении выступило с обращением, в котором призвало своих граждан избегать мест массового скопления людей в Ереване. Ранее сообщение с аналогичной формулировкой опубликовало также МИД России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам депутата от правящей Республиканской партии Армении Гагика Минасяна, протестные акции повышают имидж Армении.

 

Смотрите также

Сбивший гражданина Армении самолет получил повреждения фюзеляжа

Стали известны новые обстоятельства трагического инцидента, произошедшего в аэропорту «Шереметьево» накануне, в результате которого погиб …