К протестам в Армении причастно американское посольство: депутат Госдумы России — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / К протестам в Армении причастно американское посольство: депутат Госдумы России

К протестам в Армении причастно американское посольство: депутат Госдумы России

Заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, комментируя проходящие в Ереване акции против избрания на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, заявил о причастности к ним американских структур.

«Когда правящая партия объявила, что будет выдвигать Сержа Саргсяна на должность председателя правительства, тоже на улицы выходили молодые люди с плакатами в знак протеста. Я видел этих ребят. Понятно, что они четко манипулируются посольством Америки. То есть сегодня Армения является такой геополитически знаковой страной, чтобы разрушить союз с Россией. Все эти выходы на улицы происходят от случая к случаю, когда в Армении происходят или выборы в парламент, или вот переход от президентской власти к парламентской. Потому что американцы понимают, что выбранный председатель правительства Серж Саргсян предложит плотное взаимодействие с Россией», — сказал Виктор Водолацкий в интервью НСН.

По мнению российского депутата, «бархатная революция» Армении не произойдет, Серж Саргсян и возглавляемая им партия пользуются пользуются поддержкой граждан Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 17 апреля парламент Армении избрал экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Выдвижение и избрание Саргсяна спровоцировало массовые акции протеста в Ереване и других городах Армении. По случаю избрания на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна поздравил Владимир Путин.

Смотрите также

Суд Армении отпустил известного бизнесмена Артура Асатряна под залог

В Армении суд освободил из-под ареста бизнесмена Артура Асатряна, известного по прозвищу Дон Пипо. «Суд …