«Сумасшедшая армянская страсть» Ирины Хакамады — Rusarminfo
Вторник , Июль 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Сумасшедшая армянская страсть» Ирины Хакамады

«Сумасшедшая армянская страсть» Ирины Хакамады

Российский политолог и публицист, депутат Государственной думы (1993-2003) Ирина Хакамада родилась 13 апреля 1955 года в семье японского коммуниста Муцуо Хакамады и Нины Синельниковой – учительницы английского языка, армянского, лезгинского и русского происхождения.

Ирина Хакамада неоднократно признавалась женщиной года по результатам социологических опросов, в 1995 году журналом «Тайм» была признана политиком 21 века среди 100 известных женщин мира, а в 2005 году была номинирована на Нобелевскую премию Мира в числе тысячи женщин планеты. В 2004 году Хакамада стала кандидатом на пост президента России и по результатам выборов набрала 2,67 миллиона голосов (3,84%), что является лучшим результатом кандидата-женщины на всех президентских выборах в России (Ксения Собчак на президентских выборах 2018 года набрала 1,2 миллиона голосов (1,68%)).

Кроме Ирина Хакамада ведет активную общественную и писательскую деятельность. В своих книгах и на мастер-классах она делится секретами успеха, проверенными на собственном опыте. В книге «Особенности национального политика» 2002 года Ирина Хакамада познакомила читателя со своей семьей.

«Папа Мицуо и его японские телята, папа ест рис из страшного котелка, папа забыл про телят и купил «Волгу», на этой «Волге» он поехал в коммунизм. «Мы – полукровки», мама с армянскими корнями, от которой – «буйство, сумасшедшая страсть и искренность патологическая»», — написала Хакамада.

Она не раз признавалась в том, что армянские корни сильно влияют на ее характер.

«Армянская кровь порой делает чересчур темпераментной, и только самурайская кровь отца позволяет мне держать себя в руках», — рассказала Хакамада на встрече со студентами Ереванского государственного университета в 2003 году.

В 2017 году публицист призналась, что собирается стать режиссером полнометражного художественного фильма по мотивам романа «ЛЮБОВЬ. ВНЕ ИГРЫ. История одного политического самоубийства», написанного ею в 2007 году.

Смотрите также

В Эчмиадзине сообщили о взломе страницы в Facebook

Руководитель информационной службы Первопрестольного Эчмиадзина иерей  Ваграм Мелиякян сообщил о взломе своей странице в Facebook. …