Установлены личности четырех армянских танкистов, похороненных в 1943 году в Братской могиле на Ставрополье — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Установлены личности четырех армянских танкистов, похороненных в 1943 году в Братской могиле на Ставрополье

Установлены личности четырех армянских танкистов, похороненных в 1943 году в Братской могиле на Ставрополье

В Минераловодском округе Ставропольского края установили личности более 40 танкистов, погибших возле хутора Утренняя Долина 12 января 1943 года.

75 лет назад передовой отряд 140-ой танковой бригады СССР попал в засаду и в бою с немцами потерял 370 красноармейцев. Они были захоронены в братской могиле возле  Утренней Долины. В 1957 году был установлен памятник погибшим героям танковой битвы, но тогда были известны имена лишь 111 солдат.

Поисковикам Андрею Бекичеву из Минеральных Вод и Ларисе Бартеньевой из Санкт-Петербурга удалось установить личности, места призыва, воинские части 41 бойца, среди которых были и данные четырех венннослужащих армянского происхождения.

  1. Айвазян Манук Вартамович – сержант
  2. Маркиросьян Бабкин Васильевич -красноармеец
  3. Оганесов Сергей Самсонович – красноармеец
  4. Погосов Епим Артемович – красноармеец

(Данные указаны в соответствии с официальным источником Министерства Обороны РФ).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ростовской области обнаружены останки армянских солдат ВОВ.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …