Трампа призвали назвать Геноцид армян должным словом — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Трампа призвали назвать Геноцид армян должным словом

Трампа призвали назвать Геноцид армян должным словом

Комитет по армянским вопросам Конгресса США составил коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с призывом должным образом почтить память жертв Геноцида армян 24 апреля.

«Следуя честным и правдивым воспоминаниям США об известном факте Геноцида, вы встанете в один ряд с президентом Рейганом, признавшим Геноцид армян в 1981 году, администрацией Эйзенхауэра, которая сделала то же самое в 1951 году. Через признание Геноцида армян мы воздадим должное упорству и решимости тех, кто выжил, а также американцам армянского происхождения, которые продолжают укреплять нашу страну по сей день Наш долг — честно говорить об истории, признав массовое убийство 1,5 миллиона армян как первый геноцид XX века», — говорится в письме, опубликованном на сайте Армянского национального комитета Америки (ANCA).

Также в письме отмечается, что почтив память жертв Геноцида армян должным образом, США заявит о своей приверженности предотвращению подобных зверств в будущем.

Комитет по армянским вопросам обратился к коллегам по Конгрессу США с просьбой присоединиться к коллективному обращению. Инициаторами письма выступили Франк Паллоне, Джеки Спиер, Дэйвид Трот и Дэйвид Валадао, Гус Билиракис и Адам Шифф.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главное мероприятие по случаю 103-летней годовщины Геноцида армян в Массачусетсе пройдёт в здании Капитолия штата в Бостоне.

 

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …