Четверг , 27 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения объяснила арест разыскиваемого Россией гражданина Украины

Армения объяснила арест разыскиваемого Россией гражданина Украины

Генеральная прокуратура Армении распространила заявление в связи с арестом  в Ереване гражданина Украины, мусульманского активиста и блогера Максима Байдака, известного как Салман Север, который разыскивается в России за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма посредством СМИ и сети Интернет.

«27 марта в аэропорту «Звартноц» Еревана при досмотре гражданина были обнаружены два украинских паспорта, выданных в 2017 и 2018 годах, с фотографией одного и того же человека, но под разными именами – Максим Байдак и Богдан Калюсский. Гражданин пересек госграницу Армении по незаконным, подложным документам, на основании чего 31 марта было возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Армении.

1 апреля 2018 года суд в Ереване избрал в отношении Байдака в качестве меры пресечения двухмесячный арест.

Арест блогера, разыскиваемого в России осудили правозащитные организации из Армении и других стран. Арестованный гражданин Украины после встречи с представителем Ереванского офиса Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН попросил убежище в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что разыскиваемый в России гражданин задержан на границе Армении с Грузией.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении откроется Академия прав человека

Евросоюз будет финансировать инициативу омбудсмена Армении по созданию Академии прав человека. О своем предложении и …