Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Лента / Игры престолов в Армении и Азербайджане:EURACTIV

Игры престолов в Армении и Азербайджане:EURACTIV

Европейское издание EURACTIV с головным офисом в Брюсселе опубликовало статью журналиста Георгия Готева, который провел сравнение между Арменией и Азербайджаном в контексте изменений, внесенных в конституции обеих стран, и вероятном продолжении деятельности президентов этих стран на постах первых лиц государства.

«Лидер Азербайджана Ильхам Алиев в феврале объявил о досрочных президентских выборах, назначенных на 11 апреля. Ни у кого нет сомнений, что в среду нынешний президент Азербайджана переизберется еще на один срок. Серж Саргсян в 2015 году внес противоречивые поправки в конституцию о расширении полномочий премьер-министра, пост которого он, скорее всего, займет на следующей неделе. Де-факто он станет лидером страны, отвечающим за экономику, внешнюю политику и политику безопасности», — пишет EURACTIV.

Издание отмечает, что свое стремление задержаться на президентском посту Ильхам Алиев прикрывает желанием избежать непредсказуемости в хрупких отношениях с Арменией.

По мнению Георгия Готева, и в Армении, и в Азербайджане существуют проблемы коррупции, кумовства и ограничения свободы слова, что делает обе страны далекими от демократии в понимании Запада.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство обороны Азербайджана ответило угрозой на сообщение армянской стороны о том, что азербайджанские ВС нарушили режима перемирия на нахичеванском участке границы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы пытались завербовать жителя Карабаха, шантажируя публикацией фото

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что спецслужбы Азербайджана принуждали жителя НК …