Игры престолов в Армении и Азербайджане:EURACTIV — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Игры престолов в Армении и Азербайджане:EURACTIV

Игры престолов в Армении и Азербайджане:EURACTIV

Европейское издание EURACTIV с головным офисом в Брюсселе опубликовало статью журналиста Георгия Готева, который провел сравнение между Арменией и Азербайджаном в контексте изменений, внесенных в конституции обеих стран, и вероятном продолжении деятельности президентов этих стран на постах первых лиц государства.

«Лидер Азербайджана Ильхам Алиев в феврале объявил о досрочных президентских выборах, назначенных на 11 апреля. Ни у кого нет сомнений, что в среду нынешний президент Азербайджана переизберется еще на один срок. Серж Саргсян в 2015 году внес противоречивые поправки в конституцию о расширении полномочий премьер-министра, пост которого он, скорее всего, займет на следующей неделе. Де-факто он станет лидером страны, отвечающим за экономику, внешнюю политику и политику безопасности», — пишет EURACTIV.

Издание отмечает, что свое стремление задержаться на президентском посту Ильхам Алиев прикрывает желанием избежать непредсказуемости в хрупких отношениях с Арменией.

По мнению Георгия Готева, и в Армении, и в Азербайджане существуют проблемы коррупции, кумовства и ограничения свободы слова, что делает обе страны далекими от демократии в понимании Запада.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство обороны Азербайджана ответило угрозой на сообщение армянской стороны о том, что азербайджанские ВС нарушили режима перемирия на нахичеванском участке границы.

Смотрите также

Армянская премия «Аврора» в числе самых значимых наград мира: Tatler

Гонконгская версия журнала «Tatler» составила список десяти самых значимых наград, вручаемых в гуманитарной, социальной и …