Чарпанак некогда был населён армянами: Daily Sabah о христианской святыне озера Ван  — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Чарпанак некогда был населён армянами: Daily Sabah о христианской святыне озера Ван 

Чарпанак некогда был населён армянами: Daily Sabah о христианской святыне озера Ван 

Daily Sabah опубликовало статью о красотах самого большого острова на озере Ван, известеного под названием Чарпанак (Остров Клюв, арм. «Կտուց կղզի»).

Турецкое издание отмечает, что с приходом весны остров становится главной достопримечательностью для иностранных туристов, посещающих провинцию Ван.

«Чарпанак некогда был населён армянами. Здесь находятся руины армянского монастыря, который представлял собой большой церковный комплекс с библиотекой, часовней и гостевыми домами», — пишет Daily Sabah.

Отмечается также, что руины монастыря, разрушенного в ХV веке, единственные свидетели истории острова и его христианского наследия, и именно это вызывает большой интерес у иностранцев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно турецкому изданию Daily Sabah, один из крупнейших регионов Турции Ван благодаря своей  безупречной природе и исторической значимости привлекает все больше туристов и инвесторов.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …