После выборов в Армении ничего не изменится: Томас де Ваал — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После выборов в Армении ничего не изменится: Томас де Ваал

После выборов в Армении ничего не изменится: Томас де Ваал

Старший научный сотрудник американского экспертно-аналитического центра «Фонд Карнеги Европа» Томас де Ваал сделал свой прогноз о том, какие перемены ожидают Армению после выборов премьер-министра 9 апреля 2018 года.

«Серж Саргсян ранее отрицал, что хочет стать премьер-министром, но сейчас все указывает на обратное. Так что по большому счету ничего не изменится. Действительно, в здании администрации президента, где работает Саркисян, появится кабинет премьер-министра и новая табличка на двери (На самом деле, у уходящего и избранного президента одинаковые фамилии, но они предпочитают по-разному писать их на английском языке)», — пишет Томас де Ваал.

Эксперт также провел параллели между Арменией Азербайджаном, напомнив, что Ильхам Алиев внес поправку в конституцию, согласно которой срок президентства увеличится с 5 до 7 лет, и отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев не сможет долго «упрекать» своего коллегу, поскольку 11 апреля сам переизберется на досрочных выборах главы Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Томас де Ваал прокомментировал позицию России и ОБСЕ в решении карабахского конфликта.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …