В Турции решили арестовать журналиста-армянина, назвавшего Эрдогана убийцей — Rusarminfo
Пятница , Май 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Турции решили арестовать журналиста-армянина, назвавшего Эрдогана убийцей

В Турции решили арестовать журналиста-армянина, назвавшего Эрдогана убийцей

Стамбульский суд принял решение о аресте турецкого журналиста армянского происхождения Айко Багдада, ныне проживающего в Берлине, по возбужденному в отношении него уголовному делу о публичном оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Решение по аресту журналиста суд принял после того, как Берлин отказался по запросу Турции провести допрос Айко Багдада в связи с иском по делу об оскорблении Эрдогана», — сообщает турецкая служба курдского издания Ahval.

В 2015 году в своей статье в турецком издании «Taraf» Айко Багдад опубликовал статью об убийстве турецкого журналиста Ахмеда Хакана, в котором обвинил власти страны и самого Эрдогана в преследовании журналистов. Позже Багдаду были предъявлены обвинения по статье 299 УК Турции за клевету и оскорбление президента страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило об инциденте с Айко Багдадом, когда в Стамбульском аэропорту полицейские отобрали у него паспорт.

Смотрите также

Нетерпимость к армянам обернулась уничтожением: Гарегин II встретился с арабскими шейхами

Католикос Всех Армян Гарегин II выступил на религиозной сессии Государственного информационного совета города Шарджа в …