Армянский хачкар-это карта, ведущая к Богу: французский скульптор — Rusarminfo
Пятница , 26 февраля 2021
Главная / Лента / Армянский хачкар-это карта, ведущая к Богу: французский скульптор

Армянский хачкар-это карта, ведущая к Богу: французский скульптор

Французский скульптор Николя Буриотт рассказал о том, как искал глубину в изображении христианских образов и как познакомился с армянскими хачкарами.

«Я чувствовал, что послания Христа не находят отклика в изображениях, я видел различия в Христе, изображенном на кресте в храмах и Христе, который несет послания о вечной жизни и Воскресении. Это озадачило меня до такой степени, что я перестал видеть смысл в собственных работах. И тогда Господь познакомил меня с хачкаром – цветущим армянским крестом. Мне нравится традиция хачкара – это связь с Богом, это дверь в самое высокое, что есть в человеке», — рассказал Николя Буриотт в интервью Nouvelles d’Arménie Magazine.

По мнению скульптора, в хачкаре есть христианский посыл о любви ко всем людям, поскольку он может быть высечен как пастухом на заброшенной скале, так и на самом видном месте на площади. Николя Буриотт отметил, что создает хачкары не для армян, а для всех людей, потому что считает хачкар картой, ведущей к Богу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Судакской крепости в Крыму обнаружен фрагмент древнего армянского хачкара.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …