Тереза Дурова об армянском районе Баку, куда не хочет возвращаться — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Тереза Дурова об армянском районе Баку, куда не хочет возвращаться

Тереза Дурова об армянском районе Баку, куда не хочет возвращаться

Народная артистка России, руководительница «Театриума на Серпуховке» (Московский театр клоунады) Тереза Дурова рассказала, каким ей запомнился армянский район в Баку, где она родилась, и чем она похожа на своего знаменитого прадеда.

«Я не хочу возвращаться в Баку, где давно не была. В те далекие годы это был чудный спокойный город, стабильный. И в одном из его уголков, в армянском районе, где у женщины было свое особое место, я и появилась на свет. Я никак не склонна к ностальгии, но тут… Нет, я не хочу туда возвращаться», — рассказала Тереза Дурова изданию Южные горизонты.

Артистка отметила, что на пути к познанию своих корней и своего рода у человека не должно быть никаких отговорок и оправданий.

«Свой род, свои корни знать нужно. Скажем, до прадедушек и прабабушек. Это знание делает нас сильнее. У меня на столе фотография моего прадеда — Анатолия Дурова, это XIX век. На Анатолия Леонидовича я похожа, надеюсь, чувством долга. Я его никогда не видала, но по рассказам и воспоминаниям знаю, каким он был», — говорит Тереза Дурова.

Тереза Дурова – представительница известной династии цирковых артистов Дуровых, правнучка знаменитого клоуна и дрессировщика Анатолия Дурова и дочь известной дрессировщицы, народной артистки РФ Терезы Дуровой. Отец артистки – музыкант и дрессировщик Ганнибал Наджаров. Тереза Дурова взяла девичью фамилию матери, которая не была изменена после замужества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что памятник одному из потомков известной семьи Дуровых знаменитому актеру Льву Дурову был выполнен из особого зеленого армянского мрамора.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …