Я люблю Америку, Армению и свои корни: мэр Монтебелло — Rusarminfo
Среда , Февраль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я люблю Америку, Армению и свои корни: мэр Монтебелло

Я люблю Америку, Армению и свои корни: мэр Монтебелло

Избранный в 2014 году мэром калифорнийского города Монтебелло, а ныне исполняющий обязанности градоначальника, Джек Хаджинян рассказал об этническом многообразии города и армянской общине, которая является одной из старейших в Калифорнии.

«На территории города находится один из старейшин памятников, посвященных памяти жертв Геноцида армян, построенный еще в 1968 году. Каждый апрель в городе проходят мероприятия, посвященные памяти Геноцида», — рассказал Джек Хаджинян Голосу Америки.

Джек Хаджинян приезжал на родину предков несколько раз и говорит, что его беспокоит эмиграция населения Армении и социально-экономические проблемы страны, призывая быть осторожнее с критикой в адрес успешных соотечественников, чтобы не «оттолкнуть от страны» тех, у кого есть возможность ей помочь.

Хаджинян рассказал, что в ближайшее время планирует еще одну поездку в Армению.

«Я люблю Америку, люблю Армению и свои корни», — говорит американец с армянскими корнями.

Джек Хаджинян – армянин из Монтебелло в третьем поколении: его дед, Сенекерим, иммигрировал в Соединенные Штаты в 1949 году, а предки пережили Геноцид и участвовали в Сардарапатской битве 1918 года.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об американском государственном деятеле Скотте Аветисяне, который на протяжении 17 лет возглавляет администрацию города Уорвик штата Род Айленд.

Смотрите также

Армянина, спасшего при пожаре детей, с семьей выселяют из дома в Екатеринбурге

Спасший троих детей из горящего дома в Цыганском поселке Екатеринбурга Геворг Аветисян вместе со своей …