Я люблю Америку, Армению и свои корни: мэр Монтебелло — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я люблю Америку, Армению и свои корни: мэр Монтебелло

Я люблю Америку, Армению и свои корни: мэр Монтебелло

Избранный в 2014 году мэром калифорнийского города Монтебелло, а ныне исполняющий обязанности градоначальника, Джек Хаджинян рассказал об этническом многообразии города и армянской общине, которая является одной из старейших в Калифорнии.

«На территории города находится один из старейшин памятников, посвященных памяти жертв Геноцида армян, построенный еще в 1968 году. Каждый апрель в городе проходят мероприятия, посвященные памяти Геноцида», — рассказал Джек Хаджинян Голосу Америки.

Джек Хаджинян приезжал на родину предков несколько раз и говорит, что его беспокоит эмиграция населения Армении и социально-экономические проблемы страны, призывая быть осторожнее с критикой в адрес успешных соотечественников, чтобы не «оттолкнуть от страны» тех, у кого есть возможность ей помочь.

Хаджинян рассказал, что в ближайшее время планирует еще одну поездку в Армению.

«Я люблю Америку, люблю Армению и свои корни», — говорит американец с армянскими корнями.

Джек Хаджинян – армянин из Монтебелло в третьем поколении: его дед, Сенекерим, иммигрировал в Соединенные Штаты в 1949 году, а предки пережили Геноцид и участвовали в Сардарапатской битве 1918 года.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об американском государственном деятеле Скотте Аветисяне, который на протяжении 17 лет возглавляет администрацию города Уорвик штата Род Айленд.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …