Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / В Баку заявили, что охраняют армянские книги и «дружат» с армянами

В Баку заявили, что охраняют армянские книги и «дружат» с армянами

Сотрудник администрации президента Азербайджана из отдела по вопросам мультикультурализма и религии Джейхун Мамедов рассказал о том, что в Баку живет большая армянская община, а власти охраняют памятники армянской культуры.

«В центре Баку функционирует армянская церковь. В церкви насчитывается около 5000 книг на армянском языке. Церковь и эта литература охраняются азербайджанским государством», — сказал Джейхун Мамедов.

Представитель администрации президента также заявил, что в столице Азербайджана проживает много армян.

«В Баку проживает большое количество армян, и у азербайджанцев с ними нет никаких проблем», — сказал чиновник через день после того, как гражданку Эстонии, советника председателя городского совета Талина Карину Оганесян, которая в составе эстонской делегации прилетела в Баку для участия в международной конференции педагогов, выдворили из Азербайджана из-за ее армянского происхождения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде назвал армян «проклятьем на голову Азербайджана».

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян вошел в символическую сборную АПЛ

Капитан сборной Армении, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян вошел в состав символической сборной АПЛ, состоящую …