В Баку заявили, что охраняют армянские книги и «дружат» с армянами — Rusarminfo
Пятница , Февраль 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Баку заявили, что охраняют армянские книги и «дружат» с армянами

В Баку заявили, что охраняют армянские книги и «дружат» с армянами

Сотрудник администрации президента Азербайджана из отдела по вопросам мультикультурализма и религии Джейхун Мамедов рассказал о том, что в Баку живет большая армянская община, а власти охраняют памятники армянской культуры.

«В центре Баку функционирует армянская церковь. В церкви насчитывается около 5000 книг на армянском языке. Церковь и эта литература охраняются азербайджанским государством», — сказал Джейхун Мамедов.

Представитель администрации президента также заявил, что в столице Азербайджана проживает много армян.

«В Баку проживает большое количество армян, и у азербайджанцев с ними нет никаких проблем», — сказал чиновник через день после того, как гражданку Эстонии, советника председателя городского совета Талина Карину Оганесян, которая в составе эстонской делегации прилетела в Баку для участия в международной конференции педагогов, выдворили из Азербайджана из-за ее армянского происхождения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде назвал армян «проклятьем на голову Азербайджана».

 

Смотрите также

Кремль прокомментировал отсрочку назначения генсека ОДКБ на фоне «неуступчивости» Армении

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в …