Россия начнет поставки в Армению нового вооружения на 100 млн долларов — Rusarminfo
Четверг , 25 февраля 2021
Главная / Лента / Россия начнет поставки в Армению нового вооружения на 100 млн долларов

Россия начнет поставки в Армению нового вооружения на 100 млн долларов

В рамках стартовавшей в Ереване выставки вооружений ArmHiTech-2018 состоялась пресс-конференция заместителя директора российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимира Дрожжова.

«Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов в этом году», — заявил Владимир Дрожжов.

Соглашение о получении российского оборонного кредита в размере 100 миллионов долларов под 3% годовых сроком на 15 лет было ратифицировано парламентом Армении 6 декабря 2017 года. По условиям соглашения, Армения может воспользоваться этими средствами с 2018 по 2022 год.

На выставке вооружений ArmHiTech-2018 кроме Армении представлены также Россия, Белоруссия, Болгария, Германия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Франция.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Правительство Армении одобрило соглашение об экспортном кредите от России на 100 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …