Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Армения возглавила список стран с наибольшим уровнем антисемитизма 

Армения возглавила список стран с наибольшим уровнем антисемитизма 

Американский аналитический центр «Pew Research Center» опубликовал результаты соцопроса, направленного на выявление уровня антисемитизма в странах Центральной и Восточной Европы.

Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32%), Литве (23%) и Румынии (22%). В России 14% жителей заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны, в Грузии – 13%.

Исследования проводились с учетом взглядов преобладающих религиозных групп региона. Авторы исследования отмечают, что примерно одинаковое количество православных христиан и католиков (17% и 16% соответственно) не хотят жить в соседстве с евреями.

Pew Research Center – один из ведущих мировых аналитических центров, главный офис которого находится в Вашингтоне. Организация специализируется в исследовании общественного мнения в разных странах мира.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный комитет Аргентины совместно с национальным институтом борьбы с дискриминацией, ксенофобией и расизмом (INADI), а также делегацией аргентино-израильских ассоциаций (DAIA) совместно провели лекции об отрицании геноцидов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …