Преступная халатность в Кемерово сопоставима с армянским Спитаком: Генри Резник — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Преступная халатность в Кемерово сопоставима с армянским Спитаком: Генри Резник

Преступная халатность в Кемерово сопоставима с армянским Спитаком: Генри Резник

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник высказал свое мнение о том, кто должен нести ответственность за трагедию, произошедшую в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Если есть определенные правила, и вы их нарушили, это либо пофигизм, либо могло быть какое-то злоупотребление. Если таких правил нет, в таком случае ответственность смещается на строивших здание. Помните Спитак как схлопнулся, целый город. Я с ужасом думаю, а если бы такая сейсмическая зона была бы в Центральной России, предположим, потому что так строили все. Но там вот это определенным образом проявилось», — рассказал Генри Резник  в эфире радио Эхо Москвы.

Ведущая эфира Евгения Альбац попросила адвоката прокомментировать тот факт, что билетерша кинозала в кемеровском торговом центре закрыла двери из соображений собственного удобства — чтобы дети не выбегали во время киносеанса. Адвокат ответил, что обоснованием этой ситуации, так же как недобросовестно построенным зданиям в Спитаке, является преступная халатность.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. По последним данным экстренных служб Кемеровской области, жертвами пожара стали 64 человека, еще 131 человек пострадал. В больнице остаются 14 человек, в том числе трое детей.

В связи с трагедией, президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении опровергло собственные сведения о том, что в числе пострадавших во время пожара в Кемерово, есть армяне.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …