Эрдоган контролировал протесты против резолюции о Геноциде армян: Der Spiegel — Rusarminfo
Понедельник , Март 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эрдоган контролировал протесты против резолюции о Геноциде армян: Der Spiegel

Эрдоган контролировал протесты против резолюции о Геноциде армян: Der Spiegel

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало отрывок из записи телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его единомышленника, члена правящей партии Турции «Справедливость и развития» Метина Кулунка, подтверждающий причастность турецкого лидера к организации антиармянских демонстраций в Берлине в 2016 году.

Телефонный разговор прослушивался полицией на стороне находящегося в Германии доверенного лица Эрдогана Метина Кулунка. Во время разговора Эрдоган коротко ответил на вопросы, а затем Кулунк отчитался об организации демонстрации против армянской резолюции Бундестага, рассказал Der Spiegel.

Издание также рассказало, что 26 марта начался суд над восемью участниками боксерского клуба «Османен Германия», которых обвиняют в покушениях на убийство, незаконном обороте наркотиков, принуждении к занятию проституцией и вымогательстве. При этом Der Spiegel подчеркнуло, что боксерский клуб принимал активное участие в проэрдогановских митингах и демонстрациях против армянской резолюции Бундестага в 2016 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам немецкого издания Deutsche Welle, член правящей партии Турции «Справедливость и развития» Метин Кулунк профинансировал покупку оружия, преследование критиков Реджепа Тайипа Эрдогана и организацию акций протеста против принятия резолюции о Геноциде армян Бундестагом.

 

Смотрите также

По инициативе Армении состоялся  телефонный разговор Мнацаканяна c Лавровым

Состоялся  телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и России – Зограбом Мнацаканяном и Сергеем …