Российская компания готова вложить в инфраструктуру Армении миллионы долларов — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российская компания готова вложить в инфраструктуру Армении миллионы долларов

Российская компания готова вложить в инфраструктуру Армении миллионы долларов

Глава правительства Армении Карен Карапетян в пятницу обсудил с представителями российской корпорации «ВИС» проекты по развитию инфраструктуры Армении.

«В ходе встречи с делегацией корпорации «ВИС», возглавляемой членом Совета директоров Сергеем Ромашовым, были обсуждены возможности строительства участка Сисиан – Каджаран дорожного коридора «Север – Юг», а также участия российской корпорации в проекте по сооружения водохранилищ в Армении», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

На встрече стороны условились подписать соглашение о создании рабочей группы и комитета с целью обсуждения дальнейших шагов, направленных на реализацию инфраструктурных проектов.

Ранее армянские СМИ сообщили, что в 2018 году на продолжение программы строительства транспортного коридора «Север – Юг» будет направлено 47 млн долларов, которые будут привлечены привлечены в виде кредитов от Азиатского банка развития, Европейского инвестиционного банка и Евразийского банка развития. По расчетам правительства, строительство всей 556-километровой автомагистрали будет стоить свыше 2 млрд долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Карен Карапетян рассказал о преимуществах армянской бизнес среды, которые могут заинтересовать российских предпринимателей.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …