Роман армянской писательницы вошел в список бестселлеров XXI века — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Роман армянской писательницы вошел в список бестселлеров XXI века

Роман армянской писательницы вошел в список бестселлеров XXI века

Фантастический постмодернистский роман «Дом, в котором…» («The Gray House») армянской писательницы и художницы Мариам Петросян вошел в список десяти самых читаемых книг XXI века.

«За создание книги Мариам Петросян взялась еще в детстве, постепенно создавая главных героев с помощью рисунков и букв. Окончательный вариант рукописи был готов в 1998 году, и его путь к издателю длился десять лет, но в итоге книга увидела свет. «Дом, в котором» — это описание жизни детей-инвалидов, в специальном интернате, который называется Дом. Дом – это не просто интернат, это отдельная вселенная полная тайн и загадок», — пишет российский журнал Fraufluger.

Издание отмечает, что книга армянской писательницы – одна из тех, которые сметают с полок магазинов, ради которых жертвуют сном и продолжения которых ждут годами. Вместе с произведением Мариам Петросян в список бестселлеров вошли «11/22/63» Стивена Кинга, «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса, серия книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина и другие.

Список бестселлеров составлен на основе данных об объеме продаж произведений и наличии литературных наград.

Мариам Петросян – армянская художник-мультипликатор и писательница, правнучка художника Мартироса Сарьяна. Родилась в 1969 году в Ереване, где окончила художественное училище и начала работать в киностудии. В начале 1990-х непродолжительное время работала в Москве на студии «Союзмультфильм», после чего вернулась с супругом в Ереван. Известность в литературных кругах Мариам Петросян принесли два романа на русском языке: «Дом, в котором…» и «Сказка про собаку, которая умела летать» .

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Санкт-Петербургские ведомости» посоветовало лечить депрессию, наступающую после новогодних праздников, книгой «Дом, в котором» армянского мультипликатора Мариам Петросян.

Смотрите также

Первая леди Армении едет в северную столицу России

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 19 по 21 сентября пройдет второй Евразийский женский форум. Тема …