Колумнист, автор кулинарной рубрики Марина Апушинская рассказала о секретах армянской кухни, о том, где лучше всего пробовать армянские блюда и как их приготовить самому.
«С армянской кухней лучше всего знакомиться в Армении. Композитор Арам Хачатурян, актеры Армен Джигарханян и Дмитрий Харатьян, фокусник Амаяк Акопян, шансонье Шарль Азнавур, теннисист Андре Агасси, певица Шер, урожденная Саркисян, — все они знают толк в еде, потому как кровь не обманешь», — пишет Марина Апушинская в российском издании Теле.ру.
Автор цитирует писательницу Наринэ Абгарян, которая говорила, что умеющие вкусно готовить долму попадают в рай без очереди, и приводит читателям рецепт этого блюда. Также Марина Апушинская опубликовала рецепты бозбаша, ламаджо, баклажанов с курицей, котлет по-армянски, кизилового варенья и пахлавы. В заключение автор оценил уровень сложности приготовления армянских блюд на 9 баллов из 10 возможных.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что московский ресторатор, кулинар и телеведущая Гаяне Бреиова приготовила «необычный» армянский суп из шиповника в праздничном эфире российского телеканала.