Братская дружба армян и русских основывается на христианстве: конференция в Эчмиадзине — Rusarminfo
Четверг , 29 октября 2020
Главная / Лента / Братская дружба армян и русских основывается на христианстве: конференция в Эчмиадзине

Братская дружба армян и русских основывается на христианстве: конференция в Эчмиадзине

22 марта в Первопрестольном Святом Эчмиадзине начала свою работу третья международная конференция «Традиционные ценности – вызовы современности» с участием армянского и русского духовенства, представителей дипломатических миссий и общественных организаций.

«Вопросами повестки конференции являются те болезненные вызовы современности, которые встают на пути наших традиционных ценностей, а для русского и армянского народов, в целом, традиционные ценности – это христианские ценности», — сказал в своем выступлении настоятель Подворья Патриарха Московского и всея Руси в городе Гюмри архимандрит Андрей Вац.

По мнению представителя РПЦ, братская дружба между армянскими и русскими народами основывается именно на христианской религии и культуре.

На конференции выступили также советник-посланник посольства России в Армении Андрей Иванов, директор социальной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина отец Мангасарян и представители общественных организаций.

Участники конференции отметили важность углубления сотрудничества между Армянской Апотсольской и Русской Православной церквями перед лицом современных вызовов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве с благословения Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II открылась двухдневная международная  конференция «300 лет Российской и Ново-Нахичеванской епархии. История и современность».

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …