В иерархии стран-партнёров Армении Россия и Китай в приоритете: Владимир Лепехин — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В иерархии стран-партнёров Армении Россия и Китай в приоритете: Владимир Лепехин

В иерархии стран-партнёров Армении Россия и Китай в приоритете: Владимир Лепехин

Минобороны Армении опубликовало программу модернизации армии на 2018-2024 годы, по которому предполагается развивать военно-политическое партнерство с Россией, США, Китаем и  европейскими странами.

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин считает, что в иерархии стран-партнёров Армении Россия и дальше будет занимать приоритетное место.

«Я не сомневаюсь, что руководство Армении дает себе отчет, что приоритетный вектор отношений с Россией, потому что никто, кроме России, в случае сложной ситуации Армению не защитит. Другое дело, понятно, что отношения надо развивать со всеми – с соседними странами, не говоря о том, что и с Европой, США и Китаем», — сказал в интервью корреспонденту РУСАРМИНФО Владимир Лепехин.

В тоже время российский эксперт выразил уверенность, что реальное партнёрство у Армении может быть только с Россией, а союзнические отношения страна должна развивать с Китаем. По мнению Владимира Лепехина, с США и Европой у Армении могут быть лишь текущие договоренности.

«Говорить о партнёрстве и союзничестве с США и Европой невозможно. Другое дело, что можно говорить о экономическом партнёрстве с компаниями США и Европы. Если говорить об экономическом партнерстве, то с любой страной, которая экономически полезна Армении, а если говорить о политическом партнёрстве, то только с Россией», — резюмировал директор института ЕАЭС.

Владимир Лепехин отметил также, что руководство Армении должно выстраивать свою линию политики в отношении других государств в соответствии с реальными задачами и приоритетами.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Владимир Лепехин заявил, что Россия с пониманием относится к участию Армении в учениях НАТО.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …