Патриарху Кириллу рассказали, как армяне восстанавливают русские церкви Вологодчины — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Патриарху Кириллу рассказали, как армяне восстанавливают русские церкви Вологодчины

Патриарху Кириллу рассказали, как армяне восстанавливают русские церкви Вологодчины

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял вологодского губернатора Олега Кувшинникова, который рассказал главе РПЦ о восстановлении христианских святынь по всей области.

Губернатор, в частности, рассказал Патриарху о ходе инициированной армянской общиной области реставрации церкви в честь Казанской иконы Божией матери в поселке Шексна.

«В поселке Шексна представители армянской диаспоры целиком за счет собственных средств проводят реставрацию церкви в честь Казанской иконы Божией матери. Ими же восстановлена церковь Николая Чудотворца в селе Сизьма», — отметил Олег Кувшинников.

На встрече с Патриархом Кириллом глава региона рассказал также о других инициативах по восстановлению православных церквей отдельными меценатами в Вологодской области.

Православная церковь в честь Казанской иконы Божией матери поселка Шексна была построена в XVI веке. В 1937 году храм был закрыт. На его территории долгие годы располагался Дом Культуры. Реставрационные работы церкви по инициативе местных армянских предпринимателей — братьев Атомянов начались в 2016 году. Реконструкция внешнего облика здания уже завершена.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в дагестанском селении Нюгди (Моллахалил) — в 37 км от Дербента, по инициативе местной армянской общины идут работы по восстановлению армянской церкви Св. Григориса.

 

Смотрите также

Армянская премия «Аврора» в числе самых значимых наград мира: Tatler

Гонконгская версия журнала «Tatler» составила список десяти самых значимых наград, вручаемых в гуманитарной, социальной и …