Я против переселения армян в Россию: глава псковской армянской общины — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я против переселения армян в Россию: глава псковской армянской общины

Я против переселения армян в Россию: глава псковской армянской общины

Председатель Псковской армянской общины «Урарту» Меружан Вермишян рассказал о том, как живет община в Пскове и почему он против переселения жителей Армении в Россию.

«Я единственный член межведомственной комиссии по привлечению соотечественников из-за рубежа, который против, чтобы в Россию приезжали армяне из Армении. Знаете почему? Потому что любая культура без народа иссыхает. А в Армении уже и так есть целые опустевшие населённые пункты. Едешь вечером, а свет в домах не горит: все разъехались – или на заработки или насовсем», — рассказал Меружан Вермишян изданию Московский Комсомолец — Псков.

Председатель армянской общины сообщил, что в Псковской области, по данным последней переписи населения, проживает 2387 армян, и что он в течение многих лет наблюдает за процессом «взаимопроникновения культур».

Меружан Вермишян отметил, что губернатор Псковской области в скором времени должен подписать распоряжение о начале строительства армянской церкви в областном центре, и добавил, что армянская церковь необходима, потому что вокруг нее армяне всегда сплачиваются.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армяне трудоспособного возраста вошли в тройку лидеров по количеству мигрантов, приехавших в Краснодарский край в 2017 году.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …