Сочинский армянин собрал «Бессмертный полк» из пропавших без вести героев войны — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сочинский армянин собрал «Бессмертный полк» из пропавших без вести героев войны

Сочинский армянин собрал «Бессмертный полк» из пропавших без вести героев войны

Поисковик  более пяти лет занимается проверкой документов пропавших без вести солдат, которые получает по запросам из архивов разных стран.

«Арут Варваштян каждый день тратит несколько часов на проверку фронтовых сводок и документов. Он достал из небытия несколько тысяч красноармейцев. Многие фамилии уже высечены на городских монументах. На обелиске в Лазаревском районе благодаря поисковику появилось 27 новых имен, а в Красной Поляне недавно добавили три памятные доски с девятью фамилиями защитников Кубани», — рассказал телеканал Кубань24.

Отмечается, что за пять лет работы активист собрал свой «Бессмертный полк». Сам Арут Варваштян признается, что особенно радуется, когда удается найти родственников бойцов, потому что чувствует, что еще один солдат вернулся домой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ветерану Великой Отечественной войны, принимавшему участие в боях за освобождение Краснодара и Кубани от немецко-фашистской оккупации в 1943 году, Алексею Кастаньяну присвоят звание почетного гражданина  Краснодара.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: В Армении появился новый вид «политических» хамелеонов

Здравствуйте! Когда защитники гражданских прав скрывают свои политические цели, можете называть их хамелеонами. Не подумайте, …