Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Я ни к чему не призываю Израиль, но Геноцид армян–исторический факт: Дин Кейн

Я ни к чему не призываю Израиль, но Геноцид армян–исторический факт: Дин Кейн

Американский актер и телеведущий, исполнительный сопродюсер документального фильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» Дин Кейн в рамках своего визита в Израиль дал интервью изданию The Jerusalem Post .

В интервью Дин Кейн рассказал, что ему интересна работа с историческими архивами и что он стал продюсером документального фильма, рассказывающего о Геноциде армян, за что получил в Армении Орден Почета.

«Израиль не признал Геноцид армян из-за отношений с Турцией. Я не в праве советовать чужой стране, как ей поступать, но я надеюсь, что правительства всех стран признают Геноцид армян, так как это исторический факт», — сказал американский продюсер.

Также он отметил, что понимает возможные негативные последствия для дипломатических отношений Турции и США, также не признавших факт Геноцида, но призывает называть вещи своими именами.

В документальном фильме «Архитекторы отрицания» история Геноцида армян представлена от лица экспертов-историков и очевидцев преступления. В съемках приняли участие создатель Викиликс Джулиан Ассанж, сотрудник американского Агентства федеральных расследований Сибель Эдмонс, специалист по международному праву Джефри Робертсон, признавший Геноцид армян турецкий историк Танер Акчам и многие другие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм американского режиссера Дэвида Ли Джонса о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» был номинирован на Оскар.

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …