Я ни к чему не призываю Израиль, но Геноцид армян–исторический факт: Дин Кейн — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я ни к чему не призываю Израиль, но Геноцид армян–исторический факт: Дин Кейн

Я ни к чему не призываю Израиль, но Геноцид армян–исторический факт: Дин Кейн

Американский актер и телеведущий, исполнительный сопродюсер документального фильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» Дин Кейн в рамках своего визита в Израиль дал интервью изданию The Jerusalem Post .

В интервью Дин Кейн рассказал, что ему интересна работа с историческими архивами и что он стал продюсером документального фильма, рассказывающего о Геноциде армян, за что получил в Армении Орден Почета.

«Израиль не признал Геноцид армян из-за отношений с Турцией. Я не в праве советовать чужой стране, как ей поступать, но я надеюсь, что правительства всех стран признают Геноцид армян, так как это исторический факт», — сказал американский продюсер.

Также он отметил, что понимает возможные негативные последствия для дипломатических отношений Турции и США, также не признавших факт Геноцида, но призывает называть вещи своими именами.

В документальном фильме «Архитекторы отрицания» история Геноцида армян представлена от лица экспертов-историков и очевидцев преступления. В съемках приняли участие создатель Викиликс Джулиан Ассанж, сотрудник американского Агентства федеральных расследований Сибель Эдмонс, специалист по международному праву Джефри Робертсон, признавший Геноцид армян турецкий историк Танер Акчам и многие другие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм американского режиссера Дэвида Ли Джонса о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» был номинирован на Оскар.

 

 

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …