Армянин из Канады просит Армению принять жертв геноцида в Южной Африке — Rusarminfo
Вторник , Июнь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин из Канады просит Армению принять жертв геноцида в Южной Африке

Армянин из Канады просит Армению принять жертв геноцида в Южной Африке

На онлайн-платформе Change.org опубликована петиция с просьбой к Армении принять беженцев из Южной Африки, в отношении которых осуществляется геноцид.

«Несмотря на тот факт, что Армения – европейская и христианская страна, туда сложно мигрировать жителям других стран неармянского происхождения. Армянская община Канады верит, что представители белокожего населения Южной Африки, которые стали жертвами геноцида, получат шанс на новую жизнь в свободной Армении», — говорится в петиции Хазена Одиняна из Канады.

Южноафриканское издание Independent Media отмечает, что петиция канадского армянина была создана после заявления министра внутренних дел Австралии Питера Датона о том, что для белокожих фермеров Южно-Африканской республики необходимо ввести упрощенную форму получения визы в Австралию из-за «ужасающих условий», в которых их вынуждают жить. В свою очередь, власти Южно-Африканской республики опровергают заявления австралийского министра.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения признала геноцид езидов на территориях Ирака, находящихся под контролем террористических группировок.

Смотрите также

В команде Тимати появилось новое армянское «лицо» Видео

Пять участников второго сезона российского телевизионного шоу «Песни» на ТНТ стали новыми артистами продюсерского лейбла …