Пятница , 24 мая 2024
amru
Главная / Лента / Армянин из Канады просит Армению принять жертв геноцида в Южной Африке

Армянин из Канады просит Армению принять жертв геноцида в Южной Африке

На онлайн-платформе Change.org опубликована петиция с просьбой к Армении принять беженцев из Южной Африки, в отношении которых осуществляется геноцид.

«Несмотря на тот факт, что Армения – европейская и христианская страна, туда сложно мигрировать жителям других стран неармянского происхождения. Армянская община Канады верит, что представители белокожего населения Южной Африки, которые стали жертвами геноцида, получат шанс на новую жизнь в свободной Армении», — говорится в петиции Хазена Одиняна из Канады.

Южноафриканское издание Independent Media отмечает, что петиция канадского армянина была создана после заявления министра внутренних дел Австралии Питера Датона о том, что для белокожих фермеров Южно-Африканской республики необходимо ввести упрощенную форму получения визы в Австралию из-за «ужасающих условий», в которых их вынуждают жить. В свою очередь, власти Южно-Африканской республики опровергают заявления австралийского министра.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения признала геноцид езидов на территориях Ирака, находящихся под контролем террористических группировок.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев решил скрыть следы преступления в Карабахе, если армяне согласятся Видео

Здравствуйте! На первый взгляд, смысл существования Минской группы ОБСЕ близок к нулю. В Арцахе больше …