Именем Лаврова будет названа эпоха: мнения экспертов — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Именем Лаврова будет названа эпоха: мнения экспертов

Именем Лаврова будет названа эпоха: мнения экспертов

В российских СМИ продолжает обсуждаться тема формирования нового правительства после инаугурации избранного президента страны в мае 2018 года. В этом контексте в очередной раз выдвигаются разные предположения о том, продолжит ли Сергей Лавров свою деятельность на посту главы МИД России.

Директор Международного института новейших Государств Алексей Мартынов считает, что предположение об уходе Сергея Лаврова с поста главы МИД обоснованы возрастом известного во всем мире российского дипломата.

«Человек имеет право на заслуженный отдых, если он даже гениальный дипломат. Мне представляется, что в новом правительстве будет новый министр иностранных дел, просто потому что Лавров уже три года пенсионер по закону о Государственной службе. Лавров в своей эпохе, которая будет, безусловно названа его именем, абсолютно достойно и авторитетно проводил линию внешней политики России. Он человек заслуженный и достойный высших государственных наград»,- сказал в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Алексей Мартынов.

Политолог также считает, что изменения в руководстве МИД России не повлияют на внешнеполитический курс страны, в том числе и в отношении Армении.

Заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин считает, что Сергей Лавров останется на посту министра иностранных дел России, поскольку закон о Государственной службе не запрещает заключать годовые контракты с чиновниками старше 65 лет.

«Я считаю это не целесообразным. Сейчас такая непростая международная ситуация, что «Лавровых» на переправе не меняют», — сказал корреспонденту РУСАРМИНФО Владимир Жарихин.

По мнению эксперта, главу МИД России от многих действующих российских министров отличает абсолютная компетентность в своей профессии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров стал гостем новогоднего выпуска авторской программы Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама» на НТВ.

Смотрите также

Франспресс узнало дату возвращения Шарля Азнавура на сцену 

Легендарный  французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, отменивший в мае этого года свой мировой гастрольный …