Именем Лаврова будет названа эпоха: мнения экспертов — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Именем Лаврова будет названа эпоха: мнения экспертов

Именем Лаврова будет названа эпоха: мнения экспертов

В российских СМИ продолжает обсуждаться тема формирования нового правительства после инаугурации избранного президента страны в мае 2018 года. В этом контексте в очередной раз выдвигаются разные предположения о том, продолжит ли Сергей Лавров свою деятельность на посту главы МИД России.

Директор Международного института новейших Государств Алексей Мартынов считает, что предположение об уходе Сергея Лаврова с поста главы МИД обоснованы возрастом известного во всем мире российского дипломата.

«Человек имеет право на заслуженный отдых, если он даже гениальный дипломат. Мне представляется, что в новом правительстве будет новый министр иностранных дел, просто потому что Лавров уже три года пенсионер по закону о Государственной службе. Лавров в своей эпохе, которая будет, безусловно названа его именем, абсолютно достойно и авторитетно проводил линию внешней политики России. Он человек заслуженный и достойный высших государственных наград»,- сказал в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Алексей Мартынов.

Политолог также считает, что изменения в руководстве МИД России не повлияют на внешнеполитический курс страны, в том числе и в отношении Армении.

Заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин считает, что Сергей Лавров останется на посту министра иностранных дел России, поскольку закон о Государственной службе не запрещает заключать годовые контракты с чиновниками старше 65 лет.

«Я считаю это не целесообразным. Сейчас такая непростая международная ситуация, что «Лавровых» на переправе не меняют», — сказал корреспонденту РУСАРМИНФО Владимир Жарихин.

По мнению эксперта, главу МИД России от многих действующих российских министров отличает абсолютная компетентность в своей профессии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров стал гостем новогоднего выпуска авторской программы Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама» на НТВ.

Смотрите также

Армянский свитер и одежда с принтом: «ГазетаРу» об успехе иконы моды XX века

Российское издание «Газета.ру» опубликовало статью об одной из самых влиятельных женщин мира моды XX века …