Армения получает от России «большие бонусы» на вооружение: Коновалов — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армения получает от России «большие бонусы» на вооружение: Коновалов

Армения получает от России «большие бонусы» на вооружение: Коновалов

Согласно новому докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) о состоянии мировой торговли вооружениями в период с 2013 по 2017 годы, за последние два года Армения импортировала вооружений на сумму 124 млн долларов, а импорт вооружений Азербайджана составил 551 млн долларов.

Согласно докладу, 100% поставок вооружений в Армению пришлось на Россию, а Азербайджан кроме России импортировал оружие и военную технику также из Израиля, Чехии, Словакии других стран.

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что и российская «монополия» на поставку вооружений в Армению, и попытки Азербайджана увеличить количество стран-поставщиков вооружений имеют свои объективные причины, но в итоге приобретенные странами вооружения, как оборонительного, так и наступательного характера однотипны и равноценны, что обеспечивает баланс сил в регионе.

«С армянской стороны есть серьезные движения по диверсификации рынка вооружений, с азербайджанской стороны – так же. Но те типы вооружений, которые были закуплены странами у России, взаимно друг друга уравновешивают, что является гарантией того, что ни одна из двух сторон не готова начать полномасштабную войну», — отметил в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский эксперт.

По мнению Ивана Коновалова Азербайджан покупает оружие в разных странах, поскольку обладает большими финансовыми ресурсами, но Армения получает от России «большие бонусы», поэтому и в дальнейшем будет ориентироваться на российский рынок вооружений.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов заявил, что попадание Армении в тройку лидеров международного индекса милитаризации, составленного Международным центром конверсии в Бонне (BICC), свидетельствует, о том, что армянская армия является примером для других стран.

Смотрите также

КС объяснил, почему сказал парламенту Армении «нет» по делу Товмасяна

Конституционный суд Армении обнародовал причины, по которым ранее было отклонено обращение парламента о прекращении полномочий …