Сексуальные меньшинства бегут из Армении: Фонд Бёлля — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сексуальные меньшинства бегут из Армении: Фонд Бёлля

Сексуальные меньшинства бегут из Армении: Фонд Бёлля

Немецкий Фонд имени лауреата Нобелевской премии Генриха Бёлля провел исследование и подготовил публикацию об оттоке представителей ЛГБТ-сообщества из Армении.

Согласно данным, опубликованным на сайте Фонда, за два года (с 2011 по 2013 год) из Армении выехало около шести тысяч граждан нетрадиционной сексуальной ориентации, которые предпочли для переезда Францию, Германию и Нидерланды.

«Если вы лесбиянка, вы вынуждены жить в двух параллельных измерениях, вы становитесь двумя людьми в одном теле с двумя разными формами поведения, стилями и даже типами речи, скрывающими настоящую сущность ради общества. Вы можете проявлять настоящего себя только в своем доме, в пределах четырех стен, со своим питомцем или в очень узком кругу друзей», — рассказала представителю Фонда 37-летняя Анна, переехавшая из Армении в Нидерланды.При этом девушка отметила, что ориентация – не главная причина переезда, поскольку социальные проблемы существуют и у обычных женщин.

В публикацию включена также история 26-летнего Геворга, бежавшего во Францию после прохождения медкомиссии для службы в армии.

«Меня допрашивали несколько дней, сопровождая расспросы пренебрежительными и саркастическими репликами. В конце концов, они составили заключение, в котором они приписывали мне некоторые черты, характерные для транссексуалов. После медосмотра я пришел в комиссию, где офицер, прочитав заключение, начал меня оскорблять и проклинать меня, а еще угрожал сообщить членам моей семьи о моей ориентации и отправить на принудительное лечение», — рассказал Геворг.

Автору статьи удалось выяснить, что во Франции молодому человеку было отказано в предоставлении политического убежища за отсутствием нарушения его прав со стороны Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что движение за соблюдение прав человека Amnesty International опубликовало доклад «Менее равные: ЛГБТИ-правозащитники в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане», в котором говорится о росте дискриминации в отношении организаций, защищающих права ЛГБТ.

Смотрите также

Евросоюз призвал Армению не повторять «визовых» ошибок Грузии и Украины

Председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер на встрече с журналистами в Ереване …