Армяне никогда не скрывали тайну появления благодатного огня: Кураев — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне никогда не скрывали тайну появления благодатного огня: Кураев

Армяне никогда не скрывали тайну появления благодатного огня: Кураев

Дьякон Русской Православной церкви Андрей Кураев прокомментировал слова священника Армянской патриархии Иерусалима Самуила Агоняна, накануне рассказавшего о том, как зажигается Благодатный огонь.

«В русской апологической литературе дореволюционных лет не упоминается об этом чуде. Армяне не первый раз высказываются публично о том, что никакого чуда не происходит. В то же время греческий патриарх Феофил всегда уходит от ответа на вопрос о божественном происхождении огня и молчит, когда его прямо спрашивают о самовозгорании Благодатного огня», — цитирует Андрея Кураева Эхо Москвы.

Он также предположил, что появление «мифа о Благодатном огне» может быть связано с развитием туристического бизнеса в Израиле.

Представитель Армянской Апостольской церкви Самуил Агонян в интервью израильскому телеканалу Хадашот 2 заявил, что трижды наблюдал, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. Представитель коптской церкви, оказавшийся на момент съемки рядом с армянским священником, потребовал выключить камеру и обвинил Самуила Агоняна во лжи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Храм гроба Господня, являющийся главной святыней христианского мира, был открыт после трехдневного протеста против решения властей города взыскать с греко-православной, католической и армянской церквей налоги в размере более 185 миллионов долларов.

 

Смотрите также

Армянский свитер и одежда с принтом: «ГазетаРу» об успехе иконы моды XX века

Российское издание «Газета.ру» опубликовало статью об одной из самых влиятельных женщин мира моды XX века …