Украина и Армения упрощают транспортные отношения — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Украина и Армения упрощают транспортные отношения

Украина и Армения упрощают транспортные отношения

В Ереване прошла встреча министра транспорта Армении Вагана Мартиросяна с заместителем министра инфраструктуры Украины Виктором Довганем.

«Украина и Армения достигли договоренности о либерализации международных автомобильных перевозок и постепенной отмены разрешений на такие перевозки, а также для украинских авиакомпаний предложена «5-ая свобода» для увеличения рейсов из Еревана», — сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сообщается, что в рамках визита украинской делегации в Ереван также состоялась межправительственная встреча национальных секретарей ТРАСЕКА (программа международного сотрудничества между Европейским союзом и странами-партнёрами по организации транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия»), на которой стороны обсудили развитие международного транспортного коридора и увеличение товаропотока на паромных линиях Черноморск — Батуми-Поти. Виктор Довгань отметил, что для Украины важен транзит в Иран через Армению, поскольку он открывает новые рынки для экспорта и импорта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по заявлениям министра иностранных дел Украины Павла Климкина, его страна продолжит поддерживать территориальную целостность Азербайджана.

 

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …