Четверг , 30 мая 2024
amru
Главная / Лента / Украина и Армения упрощают транспортные отношения

Украина и Армения упрощают транспортные отношения

В Ереване прошла встреча министра транспорта Армении Вагана Мартиросяна с заместителем министра инфраструктуры Украины Виктором Довганем.

«Украина и Армения достигли договоренности о либерализации международных автомобильных перевозок и постепенной отмены разрешений на такие перевозки, а также для украинских авиакомпаний предложена «5-ая свобода» для увеличения рейсов из Еревана», — сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сообщается, что в рамках визита украинской делегации в Ереван также состоялась межправительственная встреча национальных секретарей ТРАСЕКА (программа международного сотрудничества между Европейским союзом и странами-партнёрами по организации транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия»), на которой стороны обсудили развитие международного транспортного коридора и увеличение товаропотока на паромных линиях Черноморск — Батуми-Поти. Виктор Довгань отметил, что для Украины важен транзит в Иран через Армению, поскольку он открывает новые рынки для экспорта и импорта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по заявлениям министра иностранных дел Украины Павла Климкина, его страна продолжит поддерживать территориальную целостность Азербайджана.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

С премьером Армении согласен: что Лукашенко забыл в Карабахе Видео

В ходе выступления в Национальном собрании 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что как …