Памятники Арцаха достойны списка ЮНЕСКО: Эхо Москвы — Rusarminfo
Четверг , Апрель 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Памятники Арцаха достойны списка ЮНЕСКО: Эхо Москвы

Памятники Арцаха достойны списка ЮНЕСКО: Эхо Москвы

Председатель правления Федерации активной молодежи Латвии, блогер Алексей Веселый рассказал о своих впечатлениях от поездки в Арцах.

«Карабахцы, — сильные духом люди, свободолюбивые воины, живут несмотря на все трудности. Жизнь здесь далеко не простая и «дары природы» не падают на голову, всё приходится добывать, а экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Арцах, — место очень богатое на историю и имеет даже свой уникальный архитектурный стиль, включающий в себя детали как европейской, так и иранской архитектуры и имеет особенности, защищающие здания от землятресений», — написал Алексей Веселый в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы.

Блогер рассказал, что Арцах заполнился ему атмосферным явлением – пересечением облаков с горным туманом на улицах Степанакерта, и особым ощущением свободы среди гор. В Шуши, по мнению латвийского туриста, даже после бомбежек можно найти объекты, достойные быть в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Александра Лапшина, истерики Баку стали рекламой фильма об Арцахе, снятого блогерами из стран Прибалтики.

 

Смотрите также

Звартноц в Париже: 800 лет назад император Франции выбрал армянский храм

Католическая часовня Сент-Шапель на острове Сите в Париже была построена по распоряжению короля Франции Людовика …