Памятники Арцаха достойны списка ЮНЕСКО: Эхо Москвы — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Памятники Арцаха достойны списка ЮНЕСКО: Эхо Москвы

Памятники Арцаха достойны списка ЮНЕСКО: Эхо Москвы

Председатель правления Федерации активной молодежи Латвии, блогер Алексей Веселый рассказал о своих впечатлениях от поездки в Арцах.

«Карабахцы, — сильные духом люди, свободолюбивые воины, живут несмотря на все трудности. Жизнь здесь далеко не простая и «дары природы» не падают на голову, всё приходится добывать, а экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Арцах, — место очень богатое на историю и имеет даже свой уникальный архитектурный стиль, включающий в себя детали как европейской, так и иранской архитектуры и имеет особенности, защищающие здания от землятресений», — написал Алексей Веселый в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы.

Блогер рассказал, что Арцах заполнился ему атмосферным явлением – пересечением облаков с горным туманом на улицах Степанакерта, и особым ощущением свободы среди гор. В Шуши, по мнению латвийского туриста, даже после бомбежек можно найти объекты, достойные быть в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Александра Лапшина, истерики Баку стали рекламой фильма об Арцахе, снятого блогерами из стран Прибалтики.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …