Позиция России по Карабаху не изменилась: Захарова о включении Арцаха в переговорный процесс — Rusarminfo
Пятница , 22 октября 2021
amru
Главная / Лента / Позиция России по Карабаху не изменилась: Захарова о включении Арцаха в переговорный процесс

Позиция России по Карабаху не изменилась: Захарова о включении Арцаха в переговорный процесс

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге рассказала о том, как будут выстраиваться армяно-российские отношения после избрания нового президента Армении.

«Наши отношения носят как исторический характер, так и их вектор закреплен в двусторонних документах, поэтому исходим из того, что развитие будет таким, каким оно было определено двусторонними соглашениями в ходе многочисленных саммитов, встреч, переговоров; и исходя в первую очередь из принципов благополучия и интересов народов двух стран», — сказала Захарова.

Комментируя целесообразность возвращения официального Степанакерта в переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта, представитель МИД ответила, что позиция России относительно урегулирования карабахского конфликта не претерпела изменений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Республики Арцах Масис Маилян заявил, что Арцах должен стать полноправной стороной переговорного процесса в вопросе урегулирования карабахского конфликта и готов де-юре взять на себя свою долю ответственности за поддержание региональной стабильности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Захарова о недопущении нарушения режима прекращения огня в Карабахе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что ситуация в зоне ответственности …