Калифорния пытается влиять на мировое признание Геноцида армян: Sacramento Bee — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Калифорния пытается влиять на мировое признание Геноцида армян: Sacramento Bee

Калифорния пытается влиять на мировое признание Геноцида армян: Sacramento Bee

Калифорнийское издание Sacramento Bee опубликовало статью, в которой рассказало о влиянии армяно-турецких отношений на общественную жизнь в штате.

«Законодательная власть Калифорнии регулирует политику для почти 40 миллионов жителей штата. Будучи одной из крупнейших экономик мира, мы пытаемся повлиять на проблемы мировой арены в тысячах миль от наших границ: напряженные отношения Армении и Турции, отрицающей геноцид 1,5 миллиона армян, остаются в повестке дня», — пишет издание.

Подчеркивается, что в Калифорнии проживает самая большая армянская община, а в Лос-Анджелесе принята резолюция о признании Геноцида армян. Отмечается также, что американский сенатор Энтони Портантино призвал США относиться к Турции так же, как они относятся к Ирану.

В своей публикации издание также напоминает, что Калифорнийский университет отказался от турецких облигаций и инвестиций на сумму более 70 миллионов долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский сенатор Энтони Портантино направил своим коллегам в Сенат и Ассамблею письмо, в котором призвал противостоять азербайджанской пропаганде.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …