Армянский чемпион верит, что Россия восстановит членство в IAAF — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский чемпион верит, что Россия восстановит членство в IAAF

Армянский чемпион верит, что Россия восстановит членство в IAAF

Заслуженный мастер спорта СССР, трёхкратный чемпион Европы по прыжкам в длину, президент Федерации атлетики Армении Роберт Эммиян прокомментировал ситуацию с лишением членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Я верю, что в этом году Всероссийская федерация легкой атлетики будет полностью восстановлена в своих правах, а легкоатлеты вновь получат возможность выступать на международных стартах под флагом своей страны. Все эти отстранения не могут продолжаться так долго», — сказал Роберт Эммиян ТАСС.

Членство России в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года после расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства, на основании которого утверждается, что в России действует система применения легкоатлетами допинга.

Президент Федерации атлетики Армении Роберт Эммиян является рекордсменом Европы в прыжках в длину с 1987 года, с результатом 8,86 метра. С 2002 года в Армении проводится международный турнир по лёгкой атлетике имени Роберта Эммияна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Альберт Азарян назвал недопустимым запрет на участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года под национальным флагом.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …