Армянский чемпион верит, что Россия восстановит членство в IAAF — Rusarminfo
Четверг , Июль 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский чемпион верит, что Россия восстановит членство в IAAF

Армянский чемпион верит, что Россия восстановит членство в IAAF

Заслуженный мастер спорта СССР, трёхкратный чемпион Европы по прыжкам в длину, президент Федерации атлетики Армении Роберт Эммиян прокомментировал ситуацию с лишением членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Я верю, что в этом году Всероссийская федерация легкой атлетики будет полностью восстановлена в своих правах, а легкоатлеты вновь получат возможность выступать на международных стартах под флагом своей страны. Все эти отстранения не могут продолжаться так долго», — сказал Роберт Эммиян ТАСС.

Членство России в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года после расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства, на основании которого утверждается, что в России действует система применения легкоатлетами допинга.

Президент Федерации атлетики Армении Роберт Эммиян является рекордсменом Европы в прыжках в длину с 1987 года, с результатом 8,86 метра. С 2002 года в Армении проводится международный турнир по лёгкой атлетике имени Роберта Эммияна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Альберт Азарян назвал недопустимым запрет на участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года под национальным флагом.

Смотрите также

Сына армянского миллиардера из России заподозрили в романе с популярной актрисой

Популярная российская актриса Наталья Рудова опубликовала в своем Instagram совместную фотографию с сыном российского миллиардера …