ANCA просит Сенат США выделить Армении и Арцаху 70 млн долларов — Rusarminfo
Суббота , Апрель 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ANCA просит Сенат США выделить Армении и Арцаху 70 млн долларов

ANCA просит Сенат США выделить Армении и Арцаху 70 млн долларов

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) направил открытое письмо-прошение в комиссию Сената США по разработке законопроекта о внешней помощи страны на 2019 фискальный год, в котором говорится о необходимости выделить Армении и Арцаху 70 млн долларов.

«Финансовая помощь необходима для разминирования и реабилитации Арцаха, выполнения предложения Ройса-Энгеля (конгрессмены США –прим. ред.) по размещению стрелковых локаторов вдоль линии соприкосновения, расширения экономических и военных связей между США и Арменией и поддержания страны как регионального убежища для беженцев из Ближнего Востока», — сообщается на сайте ANCA.

Отмечается, что открытое письмо было направлено в комиссию Сената США директором по связам с правительством ANCA Раффи Каракашяном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что администрация президента США Дональда Трапма внесла в Конгресс проект бюджета на следующий фискальный год, по которому предполагается сократить финансовую помощь США по линии USAID развивающимся странам, в том числе и Армении.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Почему турки вспомнили армян, когда сгорел собор в Париже

Здравствуйте! Собор Парижской Богоматери сгорел за несколько дней до памятной годовщины Геноцида армян, и это …